艺术学院、园林学院(合署)举办“说园有方”在读博士论坛

来源: 艺术园林学院  发布时间: 2021-04-02   信息员:   

    为深入贯彻习近平总书记在福建考察时重要讲话精神,落实立德树人根本任务,提升研究生知识创新能力,2021年3月31日晚,艺术学院园林学院于旗山校区教学楼606举办“说园有方”在读博士论坛,我院风景园林学池梦薇博士与潘明慧博士,分别以“国家公园环境教育研究进展”和“城市形态学研究概述”分享了自己的研究成果此次论坛2020级风景园林学硕士研究生邓林昊主持



    池梦薇博士主要围绕着环境教育内涵、环境教育体系、环境教育的目标要素、通过环境教育的行为变化这四个方向进行交流分享。阐述了“缺失的不一定是自然,而是与自然的互动”,点出环境教育的重要性。

    潘明慧博士从全球气候变暖切入主题,讨论城市热环境加剧给人们带来的危害,引出在国家十四五规划的实施下,“优化国土空间开发保护格局”成为当下的研究大背景,用经典案例的分析,详细阐明了城市形态学具体研究的方式方法。

分享结束后,在场的同学们积极提问,与两位博士进行互动,在参与讨论和交流的过程中也有了更多的启发和思考。


杨钰华/文 游嘉铭/图


 

福建农林大学艺术学院园林学院(合署)  Copyright©2009 All Rights Reserved