福建农林大学风景园林与艺术学院
视觉传达、动画与广告专业党支部开展“悦读·阅读” 党小组党史学习读书分享会
发布时间 :2021-05-06 信息员:艺术学院园林学院(合署)季平 文/图 浏览次数:202

深入开展党史学习教育,营造浓厚党史学习氛围,创新主题党日活动形式,响应国家“深入推进全民阅读,建设书香中国”号召,近日,视觉传达、动画广告专业党支部开展悦读·阅读”党小组党史学习读书分享会。广告学专业党员及入党积极分子20人参加。

分享会现场气氛热烈,与会人员积极发言,围绕《红岩》《红船》《林海雪源》《万古江河》《焦裕禄》《历史的天空》《光辉的旗帜》等党史红色经典书籍畅谈读书心得、交流学习感悟。一例例激励人心的红色故事,一个个广为熟知的红色人物,一段段弥足珍贵的红色历史,通过读书分享鲜活了起来。





读书分享会现场


2018级广告学专业学生党员陈洁谈到《红岩》时表示,齐晓轩、许云峰、江雪琴等共产党人在狱中进行英勇战斗最后惨遭屠杀,充分展示了共产党人视死如归的大无畏英雄气概,令人折服。在渣滓洞里,大家不惧怕任何敌人,团结一致,震慑敌人的情节,那种早已将生命交给党的精神让我深深感动!我们要传承和发扬红色精神,听党话跟党走,坚定理想信念,勇担时代重任,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!

2018级广告学专业学生党员唐娇灵谈到《焦裕禄》时表示,焦裕禄同志一心为民、将自己的毕生精力全部奉献给党和人民的精神对我影响很大,焦裕禄精神值得我们每个人学习,当代大学生应当积极主动地学习并弘扬焦裕禄精神,学习他“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的精神品质,为中华民族伟大复兴中国梦的实现奉献青春力量,书写青春韶华。

2018级广告学专业入党积极分子方悦灵谈到《红船》时表示,红船精神不仅是一个世纪以来中华民族所发出的历史和时代最强音,它也是中国共产党推进中国革命、改革和建设的精神之源,是中国共产党人的精神之钙,我们要永远敬仰红船精神、礼赞红船精神、坚守红船精神、弘扬红船精神,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。

此次党小组党史学习读书分享会,在创新支部开展党史学习教育的基础上,进一步引导青年学子多读书、读好书、善读书,重温峥嵘岁月、传承红色基因,激发爱党爱国热情,厚植爱国主义情怀,从党史中激发信仰、获得启发、汲取力量,从党的非凡历程中感悟党的初心和使命,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。党支部将进一步组织开展形式更多样、内容更丰富、影响更广泛的主题党日,助推党史学习教育走深走实、入脑入心