福建农林大学风景园林与艺术学院
学院党委组织党史学习教育“观看一部红色影片”主题党日活动
发布时间 :2021-05-27 信息员:林宇玫 浏览次数:641



为深入贯彻落实中共中央印发《关于在全党开展党史学习教育的通知》文件精神以及上级党组织相关工作部署要求,艺术学院园林学院党委深入开展“七个一”扎实推进党史学习教育活动见实效使全院师生党员在党史学习教育中做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行520日下午,学院党委开展党史学习教育观看一部红色影片主题党日活动,通过观看红色革命题材影片《悬崖之上》引导全院师生党员深刻认识红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易教育师生党员要向革命先烈表示崇高的敬意,传承好他们的红色基因坚定理想信念,厚植家国情怀坚定走中国特色社会主义道路,把革命先们开创的事业不断推向前进。



《悬崖之上》讲述了“九一八事件”后,在苏联进行过特训的共产党员去往哈尔滨,在严峻考验下与敌人斗智斗勇,完成一个代号为“乌特拉”秘密行动的故事。影片中的“乌特拉”行动小队成员,是无数曾在隐蔽战线奋战过的无名英雄代表镜头把这一个个有血有肉的革命先烈的形象展示在我们面前使观影的每一位党员深深被革命先烈身上涌现的英勇奋斗精神所感染思想和精神受到深刻洗礼

本科生党员郑东凯表示:在观赏《悬崖之上》后,我感受到了那些凝视深渊、心向光明,与敌人殊死搏斗的无名英雄们的崇高品质,不禁让人肃然起敬也激励我们青年党员,要向无名英雄们学习,谨记历史,不忘初心,坚定理想信念,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量!

研究生党员余娇表示:影片中一个个革命先烈们肩负使命、敢于拼搏,与敌人斗智斗勇。正是因为他们的负重前行换来了如今山河无恙国安宁。我们要时刻铭记党的历史,赓续红色精神,树立远大理想,练就过硬本领,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,充分发挥“一个党员一面旗帜”作用,做一名合格的大学生党员,让我们的青春之花绽放在祖国最需要的地方



艺术学院、园林学院党委   郑锐悦