福建农林大学风景园林与艺术学院
动画系与视觉传达设计系教工党支部 开展党史学习教育“三个一”活动
发布时间 :2021-07-01 信息员:林宇玫 浏览次数:226

为迎接建党100周年,坚定党员教师理想信念。根据学校关于开展党史学习教育的工作部署要求,2021624日,动画系与视觉传达设计系教工党支部赴福建省档案馆开展党史学习教育主题党日,学习参观潮涌八闽——福建现代化历史进程展、“不忘初心 牢记使命”档案文献。


2021629日,动画系与视觉传达设计系教工党支部在综1005会议室开展党史学习教育研讨会,会议认真学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《中国共产党党徽党旗条例》等。党支部书记高博以“中国共产党诞生”为题为支部党员上专题党课,并与党员教师围绕《论中国共产党历史》分享学习心得。通过学习,党员教师从深入了解党史中深刻认识到中国共产党为什么“能”,从而引导党员教师要赓续红色基因,传承革命精神,发扬科学家精神,明确党员义务,牢记入党誓词,强化宗旨意识,为中华民族复兴伟业贡献力量。

支部大会同时就进一步开展“我为群众办实事”展开讨论,充分发挥党支部组织、凝聚师生的主体作用,积极解决专业师生面临的问题,结合岗位立足实际服务群众,真正让党史学习教育有实效。

最后,支部大会在党员教师铿锵有力的宣誓中结束。


党支部书记讲党课

党支部书记讲党课



《论中国共产党历史》学习研讨会现场


党员教师重温入党誓词


视觉传达设计系 卓婧  图/