艺术园林学院暑期实践队赴宁德福安、福鼎市开展资助政策宣讲实践活动

来源: 艺术园林学院  发布时间: 2021-07-15   信息员:   


落实立德树人根本任务,提升资助育人实效,助力乡村振兴,我院实践队一行队员710-13日赴宁德福安、福鼎市走访慰问我院贫困学生家庭、联合当地团委开展资助政策宣讲会、调研福鼎市白茶产业发展模式等,开展了一系列社会实践活动。

根据行程计划,队员们先后到达福安赛岐镇廉村、福鼎前岐镇、福鼎点头镇三户家庭经济困难学生家中,与贫困学生家庭进行亲切交谈,了解他们生活状况和面临的困难,并与学生家长深入沟通学生在校表现、受助情况及未来职业规划等问题,详细讲解国家及学校的资助政策,鼓励同学们坚定克服困难的信心,学好专业知识,提升本领,做生活的强者。






在福安赛岐镇廉村,实践队与当地村委会进行座谈,了解当地学生受资助以及资助政策的落实情况等。712日下午,在点头镇团委的配合下,队员们向当地的高三毕业生发放资助政策宣传册并开展资助政策宣讲会。宣讲会上,实践队队员郭娉婷详细解读了高校国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款、“绿色通道”等资助政策。此外,队员们还在中国白茶之乡——点头镇,了解白茶产业的相关农户的基本情况,更深入了解相关实情和难题。







实践活动结束,队员们感慨万千,不仅体会到贫苦学生求学的艰难,也对高校资助政策、乡村振兴有了更深刻的理解,进一步增强跟党走的信念,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动向建党100周年献礼。


 

福建农林大学艺术学院园林学院(合署)  Copyright©2009 All Rights Reserved