我校艺术学院动画系参与设计原创系列动漫《福建世遗地图》获得省内主要媒体推广并登上《学习强国》

来源: 艺术园林学院  发布时间: 2021-07-26   信息员:   


 “44届世界遗产大会”正于716日至31日在福建省福州市举行,随着数字技术的发展,今年的世遗大会也更加“数字化”。我省一直大力推进数字非遗建设,我校艺术学院动画系与福建省广电987私家车广播频道合作,将动画的形式引入到文化遗产保护和传承中,推出了“第44届世界遗产大会”原创系列动漫——《福建世遗地图》系列4集。我校17级动画专业苏心、18级动画专业黄文静、黄夏雯、19级动画专业方玲玲、魏丹萍、徐倩、张淑婷等同学参与设计与制作,动画系主任高博副教授指导。动画出品后,在福建987私家车广播、福建新闻联播、福建日报、学习强国等多个具有强大影响力的媒体平台进行发布,各传播渠道合计触达量达到70+,取得优秀的宣传效果。

福建是世遗大省,目前福建拥有世界遗产4处,数量居全国第5,其中,武夷山还是世界文化与自然双重遗产。该作品采用创新的形式,以轻松诙谐的动画与说唱融入生活的再设计,细数福建的各种世界文化遗产,描绘了一张栩栩如生的“福建世遗地图”,期望藉此融合宣传向文化遗产致敬!真正做到“见人、见物、见生活”。《福建世遗地图》的创作实现了数字媒体与世遗文化的有机结合,进一步丰富了我省的文化创意建设,也赋予福建非遗文化遗产新的活力。



1 福建987私家车广播频道宣传


2 福建987私家车广播频道宣传




3 福建987私家车广播频道宣传




4 推出首日排热搜第6




5 迄今为止微博阅读量破万





6 福建新闻联播转发页面




7 福建日报转发页面




8 《学习强国》福建学习平台 刊登页面



 

福建农林大学艺术学院园林学院(合署)  Copyright©2009 All Rights Reserved