福建农林大学风景园林与艺术学院
城乡规划系举办专业评估申报推进会
发布时间 :2024-01-22 信息员:郭磊 浏览次数:173


1月13日至14日,城乡规划系于尤溪洋中科教基地举行了专业认证与硕点申报推进会。会议由城乡规划系主任刘兴诏主持,城乡规划系全体教师参加。

会议现场

首先,林从华教授梳理了城乡规划专业认证标准中的各项细则,申明评估的重点内容,明确了申报书的写作方法。其次,逐点厘清城乡规划专业建设的薄弱环节,并提出了改进的方法与建议。之后,对照国家与专业认证的标准,对城乡规划培养计划做出了讨论分析,指出了课程结构中的不合理之处,调整与修改了相关培养方案。在会议现场还讨论并优化了认证标准中的支撑课程,确定了各标准对应的主导课程,并将评估标准要求细化至对应课程的教学章节。最后,会议明确了教学过程要求,制定了教学过程记录方法,研究讨论了教学文件汇编的内容和要点,并对汇编文件提交的时间节点、格式等做出了统一要求。

此次会议部署全面、内容充实、要求明确,会议工作节奏紧凑、成果颇丰,大力推动了城乡规划专业认证的步伐,为下一步开展认证打下了坚实基础。