学院党委理论学习中心组专题学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

来源: 艺术园林学院  发布时间: 2021-07-08   信息员:   


75日,艺术学院、园林学院党委书记陈为德主持召开学院党委理论学习中心组会议,专题学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神理论学习中心组成员结合前期党史学习教育读书班学习情况和观看庆祝中国共产党成立100周年大会实况,围绕主题研讨交流心得体会。





学院党委书记陈为德分享到:百年征程波澜壮阔,百年大党风华正茂。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,向全世界宣告中国共产党在过去一百年筚路蓝缕,团结带领人民创造了“当惊世界殊”的发展成就,实现了第一个百年奋斗目标。同时也向全世界宣告,在中国共产党的坚强领导下,我们党团结带领中国人民正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。习近平总书记的讲话,充分展现了中国自信、中国力量、中国道路、中国方案。作为一名高校教育工作者、党员领导干部,我们要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神作为学校当前和今后一个时期的首要政治任务,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持党对教育的全面领导,弘扬坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,坚守为党育人为国育才的历史使命。

陈祖建副院长(主持工作)分享到:百年洗礼,淬炼伟大政党,栉风沐雨,铸就人间奇迹,社会主义中国以更加雄伟的身姿屹立于世界东方。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话振奋人心,催人奋进。作为一名20多年党龄的党员,在这个特殊的日子里,非常激动和自豪。作为高校教师、党员干部,我们肩负着为党育人、为国育才的光荣使命。我要时刻把习近平总书记的讲话精神化作强大前进动力,在校党委领导下,尽职尽责,聚焦学院学科高质量发展,探索应用型人才培养新模式,“以学生为中心”深耕本科教育教学改革。牢记初心使命,坚持立德树人,在平凡的岗位上踏实工作、履职尽责。

与会人员结合学习和工作实际,逐一发言,交流学习体会。大家表示,将进一步深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,同时紧密结合学习宣传贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话,弘扬伟大建党精神,传承党的优良传统,赓续红色血脉,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,以实际行动、优异的成绩办好人民满意的教育。







 

福建农林大学艺术学院园林学院(合署)  Copyright©2009 All Rights Reserved