福建农林大学暑期实践队赴永泰县开展社会实践活动

来源: 艺术园林学院  发布时间: 2021-08-13   信息员:   


为追寻百年印记,传承红色血脉,福建农林大学艺术学院、园林学院(合署)赴福州市永泰县“追寻红色足迹,赓续红色基因”专项实践队一行队员于722-24日先后走访了永泰县塘前乡官烈村、芋坑畲族村、岭路乡凤落村三个村落,深入学习一百年来党在永泰县的光辉历史和宝贵经验,缅怀革命先辈在这片红色土地上的丰功伟绩。

根据行程计划,实践队先后参观了中共福建省委旧址、凤落农会旧址、邱大椿中药铺、凤落红色文化广场、革命事迹陈列馆、省委旧址纪念塔、烈士陵园、永泰县党员政治生活馆。在中共福建省委旧址广场前,旗山校区团学办公室方万春老师带领着实践队的四名预备党员重温入党誓词,认真回顾入党时的庄严承诺,进一步增强队员们的责任感、光荣感和使命感,明晰党员标准,践行初心使命。

凤落村是一个红色文化底蕴深厚的传统村落,村支书张长佑向来参观的实践队队员们介绍了凤落村的光荣革命历史。实践队的队员听了革命故事表示:“回首历史,缅怀先烈,我们看到在革命先烈用鲜血打下的江山里,一代代新生的中国共产党人牢记初心、开拓奋进,带领中国人民进行社会主义建设、实施改革开放,一点一滴地把先烈的理想变成现实。无论时代如何前进、社会如何发展,中国共产党人的初心必须始终铭刻在每个党员的心头。”



在省委旧址纪念塔、烈士陵园前,实践队的成员对烈士们的坚贞不屈感到敬佩。实践队的廖龙生同学认为:“作为青年党员,应该锤炼绝对忠诚的政治品格,矢志为人民群众谋利造福,强化义不容辞的使命担当,汲取继往开来的精神力量。”



在永泰县党员政治生活馆中以“铭记历史,开创未来”为主题的党史长廊里,不仅可以学习到党的光辉历程、党的十九大精神、党章修正案等知识,同时也可以通过永泰县历次党代会、红色阵地、优秀党建品牌等图文资料,深入了解永泰县党建工作情况。实践队的成员们在短短一个小时的参观学习中学到了优秀党员的精神品质,纷纷表示将在未来用更高的标准要求自己。



历史长河奔流不息,革命薪火相传永续。在中国共产党成立100周年的重要历史时刻,实践队员通过实地走访永泰这片曾经血沃光荣的红色土地,继承老一辈无产阶级革命家的革命意志,坚定理想信念、培养优良品德,不负大好青春,努力成为有理想、有本领、有担当的新时代青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。




 

福建农林大学艺术学院园林学院(合署)  Copyright©2009 All Rights Reserved