艺术学院园林学院做好2021年秋季开学返校工作

来源: 艺术园林学院  发布时间: 2021-08-30   信息员:   

根据学校总体安排,截止29日晚19时,我院2021年秋季开学返校学生1160人,其中金山校区155人,旗山校区1005人。学院高度重视返校工作,结合实际情况提前制定相关实施方案,落实细部细节,确保学生安全返校。




一是群策群力部署。学院领导高度重视2021年秋季开学工作,多次召开专题会议,提前部署相关工作。学院全体政工与志愿者群策群力于27、28日晚提前布置好迎接点。辅导员提前通过今日校园、QQ、电话等工具,及时查验学生核酸报告实时掌握学生返校情况,叮嘱学生注意返校途中的个人防护与安全。

二是同心合力战一线。8月28日,学院于综南附102设立迎接点,迎接金山校区2018级本科生返校。29日,学院分别于综南附102、旗山校区北门以及旗山宿舍4号楼设立迎接点,迎接金山校区研究生与旗山校区学生返校,学院领导、全体辅导员以及学院志愿者同心合力,奋战一线,以热情饱满的姿态迎接秋季开学返校学生,从入校查验健康码到迎接点扫返校码登记,各个服务点配合密切、工作严密,整个返校过程组织有力、安全有序、有条不紊。

三是服务育人送关爱。返校前夕学院坚持做好服务育人工作,组织全体政工干部分批、多次深入学生宿舍开展宿舍卫生、水电安全检查,为返校学生营造舒心、整洁的宿舍环境。返校后,学院领导、辅导员深入宿舍区探望返校学生,提醒学生要做好疫情常态化防控措施,宿舍勤通风,做到少聚集不聚集,同时面对新学期要有新气象,要尽快进入学习状态中去,以朝气蓬勃的姿态迎接新学期的到来。

  


 

福建农林大学艺术学院园林学院(合署)  Copyright©2009 All Rights Reserved