艺术学院、园林学院党委理论学习中心组学习党内法规和习近平总书记在西藏考察期间的重要讲话精神

来源: 艺术园林学院  发布时间: 2021-08-31   信息员:   

8月27日上午,艺术学院、园林学院党委书记陈为德主持召开学院党委理论学习中心组会议,学习《中国共产党党内法规制定条例》等党内相关法规,学习习近平总书记在西藏考察期间的重要讲话精神。会议还传达学习了全省深化教育督导体制机制改革暨2021年秋季学期开学工作部署视频会议精神和学校2021年秋季学期开学工作部署会议精神,并研究部署学院贯彻落实意见。

会上,学院党委理论学习中心组成员重温了《中国共产党章程》,认真研读《中国共产党党内法规制定条例》(以下简称条例)《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》等3部党内法规。会议强调,学院党委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以党章为根本遵循,推进全面从严治党、依规治党。学院党员领导干部要以《条例》为基本遵循做好党内法规制定工作,切实抓好职责范围内党内法规制度建设工作;要严格落实《党内法规执行责任制规定(试行)》,带头遵守党内法规制度,牢固树立严格执行党内法规责任制理念,不断提高制度执行力,切实担负起执行党内法规的政治责任。

会议强调,要贯彻落实好习近平总书记在西藏考察期间的重要讲话精神,全面贯彻新时代党的治藏方略,坚持把民族团结进步宣传教育与社会主义核心价值观教育、爱国主义教育等结合起来,和马克思主义国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观教育结合起来,抓好新形势下意识形态工作,打牢民族团结的思想基础。

会议强调,要贯彻落实好全省深化教育督导体制机制改革暨2021年秋季学期开学工作部署视频会议精神和学校2021年秋季学期开学工作部署会议精神,提高政治站位,时刻紧绷疫情防控这根弦,做到精细精准管理,做到抓好学校秋季开学和疫情防控工作,确保安全有序顺利开学。

  

 

福建农林大学艺术学院园林学院(合署)  Copyright©2009 All Rights Reserved