艺术学院园林学院组织师生参观“血沃大地发春华,牢记使命跟党走”主题展

来源: 艺术园林学院  发布时间: 2021-09-06   信息员:   


为深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,深化党史学习教育,94日上午,艺术学院园林学院党委副书记、关工委主任陈建辉带领辅导员、学生党员、学生干部、入党积极分子等在旗山校区参观“血沃大地发春华,牢记使命跟党走”——新中国成立前我校地下党活动及部分革命先烈简介主题展。


观展师生合影


福建农林大学的前身是1936年福建协和大学设立的农科(1940年改称农学院)和1940年福建省政府建立的福建省立农学院。这两所大学都诞生于战火纷飞的动荡年代。在激情燃烧的烽火岁月里,一批农林大地下工作者,胸怀伟大理想,一边刻苦学习科学文化知识,一边寻找革命理想,他们建立党支部,放手发动群众,发展进步力量,宣传革命理想,积极投身救国救民的伟大事业,为抗日和解放全中国做出了贡献,有的同志献出了年轻的生命。

 “为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”。学院组织参观“血沃大地发春华,牢记使命跟党走”主题展,旨在引导青年学生铭记革命先烈,牢记红色江山来之不易;要不忘初心、牢记使命,坚定对党的信念、对共产主义的信仰,传承红色基因,赓续红色血脉,永远跟党走。

观展后,中共党员、院学生会执行主席、2018环境设计专业陶玉祯同学说:“通过参观,我受到一次很好的党性教育。无数革命先烈抛头颅、洒热血,为的就是我们今天能够过上幸福美好生活。以史为鉴,开创未来,必须坚持中国共产党的领导,团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗。”中共党员、学生干部、2018环境设计专业黄靖宇说:“通过今天的参观学习,对学校80多年的办学史有了更深的认识。革命先烈把自己的一生都献给了国家和人民的事业,用青春热血谱写了一首壮丽之歌,我们后辈更应牢记使命跟党走,励志成才报国家。”中共党员、2017级城乡规划专业林欢说:“学校革命先烈的事迹深深感动了我,在未来迈向伟大复兴的征途上,我们要传承红色基因,刻苦学习科学文化知识,发挥党员的先锋模范作用。”2020级园林专业的入党积极分子吕原豪说:“我们要有不怕吃苦敢为人先的精神积极投入到乡村振兴,建设美丽乡村,完成我们这一代人的历史使命。”

立志千秋伟业,百年风华正茂;迈向伟大复兴,万众击鼓催征。学院党委书记陈为德要求下一阶段要把展板内容通过易班推送到各团支部,让更多团员青年观展,同时把观展与学习习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、在福建考察时重要讲话精神结合起来,与深化党史学习教育结合起来,悟思想,办实事,开新局,培养能够担当民族复兴大任、德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。






 

福建农林大学艺术学院园林学院(合署)  Copyright©2009 All Rights Reserved