城乡规划系教工党支部召开党史学习教育专题组织生活会

来源: 艺术园林学院  发布时间: 2021-09-07   信息员:   


827日下午,城乡规划系教工党支部在旗山综合楼1005室召开党史学习教育专题组织生活会。会议由支部书记郑玮锋主持,学院党委委员、副院长(主持工作)陈祖建列席指导。 



 会上,支部党员回顾了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话一致表示要继续深入学习习近平总书记七一重要讲话精神,坚持理论学习结合实践,把学习成果融入教学和科研工作,为专业建设和发展做出新贡献。党员们分享了习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料的感悟收获。郑玮锋谈到2021年期间,本人参加了第四期基层党务工作者履职能力提升专题网络培训。通过学习,使我更明确了习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵和意义;更明确了保持坚定正确政治方向的极端重要性。在实践上,也让我积累了重要的课程思政素材,与专业课程教学融会贯通,为我在教书育人岗位上,培养担当民族复兴大任的时代新人提供了根本指针。谢承平认为:通过学习《中国共产党简史》,了解一百年来中国共产党带领人民进行革命、建设、改革的光辉历程,了解我们党为实现国家富强、民族振兴、人民幸福和人类文明进步事业作出的历史功绩,我们要把党和国家事业不断从胜利走向胜利的宝贵经验传承好、发扬好。谢薇薇认为:作为高校教育工作者,我们要在党史学习教育中要学出坚定信念,争当忠实传人要学出初心宗旨,更好服务于民。

紧接着,为组织开好党支部组织生活会,严肃认真开展批评和自我批评。支部党员一同学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党问责条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。之后,党支部书记郑玮锋代表党支部委员会向党员报告半年来党支部开展工作情况,特别是开展党史学习教育情况。支部党员对照党史学习教育目标要求,立足自身岗位找差距与不足,并逐一发言进行批评与自我批评。最后,陈祖建对本次组织生活会进行点评。他指出支部要继续深入开展党史学习教育持续推进学习习近平新时代中国特色社会主义思想,将这些理论转化为实践在工作中加以应用发挥巨大的能量。教师要重视教学工作,要对学生负责同时也要抓好科研工作,积累充足的成果提升学科建设。城乡规划专业的发展进步需要全系教师共同努力。

本次专题组织生活会是一次严肃而有成效的组织生活会,支部党员更加坚定了理想信念,增强了历史自觉,弘扬了优良传统和加强了党性锤炼。同志们一致表示,要继续深入学习党史,领悟中国共产党的奋进精神,牢记初心使命,切实把党史学习成果转化为工作动力,认真履职尽责,发挥党员先锋模范作用,为支部建设和学科专业的发展贡献力量。




/文:谢承平



 

福建农林大学艺术学院园林学院(合署)  Copyright©2009 All Rights Reserved