艺术学院园林学院深入开展2021级新生先进人物引领教育主题活动

来源: 艺术园林学院  发布时间: 2021-09-13   信息员:   


912,艺术学院园林学院通过线上观看与线下讨论相结合的方式,深入开展2021级新生先进人物引领教育主题活动。袁隆平、钟南山、张桂梅、孙丽美等8位先进人物的感人事迹,让2021级新生接受了一次触及灵魂、鼓舞精神、生动深刻的思想教育课。学院党委书记陈为德副院长陈祖建(主持工作),院党委副书记陈建辉副院长陈小英、彭东辉各系主任、班主任、新生辅导员及全体2021级新生参加


线上观看视频


根据疫情防控要求,2021级新生在宿舍通过线上方式观看先进人物引领教育主题视频后学院党委第一时间组织新生以班级为单位开展专题讨论会,学院领导分别深入班级参加专题讨论,与新生一起学先进、悟体会、守初心、担使命、做表率。陈为德参加风景园林专业班级讨论会,他寄语同学们要始终听党话跟党走,积极学习先进人物事迹,弘扬爱国主义精神,珍惜韶华,学好本领,报效国家。陈祖建参加产品设计专业班级讨论会,他鼓励同学们要珍惜时光,不负时代,勇于追梦,厚植爱国主义情怀,培养强农兴农之志。陈建辉参加环境设计专业班级讨论会,他希望同学们要有强烈的社会责任感,认真学习知识,积极融入社会,敢于有梦追梦,实现人生价值。

班级专题讨论会现场


2021新生在班级讨论过程中踊跃发言,气氛活跃,积极分享交流自己的学习心得。

2021级风景园林专业高涵说到,“禾下乘凉”是袁隆平先生的梦想,他一生在为这个梦想努力着、付出着。良田三顷,不过一日三餐,广厦万千,只睡卧榻三尺。袁隆平先生把一生的耕耘献给了百姓。民族的脊梁不是固定的一部分人,而是一代又一代人。现在,时代的接力棒将要传到了我门手中,我们要把平凡的小事做好,才能一起汇成时代的浪潮。无论身在何处,从事何种职业,希望我们都可以实现自己的价值,为社会的进步贡献一份自己的力量。

2021级产品设计专业吴思婧表示,看完先进人物引领视频,最受到震撼的是张桂梅“先生”,她恪尽职守、呕心沥血、淡泊名利、不求回报的品质,值得我们新时代大学生学习。我要把先进人物事迹作为鼓励自己不断前行的动力,在之后的学习中,不仅要提高自己的学习能力和创新能力,还要时刻秉持着一颗学会忍耐、敢于奉献的心!

2021级风景园林学研究生甘巧春表示,让我印象最深的是林俊德、袁隆平、谢军同志的事迹,作为科研工作者,林俊德同志秉持着奋勇攻关、开拓创新的执着追求,坚持战斗到生命的最后一刻;袁隆平同志研究杂交水稻近半个世纪,把“让人类远离饥饿”作为自己的毕生理想,从一而终,淡泊名利;谢军同志坚信“我们的征途是星辰大海”,始终志存高远,肩负起北斗研发的责任与使命,攻坚克难。作为一名研究生新生,在即将开启的学术生涯中,我将学习科研工作者们满怀热爱、自主创新、追求卓越的创新精神和迎难而上、不懈拼搏的奋斗精神,培养自己的学术热忱,锻炼自己的体魄,牢记先辈先进事迹,鼓舞自己不断前行。

2021艺术设计研究生韩林燕谈到,观看了张桂梅同志的先进事迹,扎根边疆教育一线40余年,默默耕耘,无私奉献。我深切的领会到一个智者和仁者所显现出来的精神魅力。“张桂梅的精神,是一种时代的精神,体现了中国知识分子强烈的爱国主义追求和高度的社会责任感,张桂梅的精神,又是种平凡的精神,体现了一名普通的人民教师把对国家对人民的热爱和回报,具体落实到自己的教育事业上,恪尽职守,呕心沥血,淡旧名利,执着追求。我们要学习她淡泊名利无私奉献不求回报的高尚品德,学习她热爱生活乐观向上的优良作风!

艺术学院园林学院党委高度重视2021级新生入学教育,根据学校关于开展先进人物引领教育活动方案,制定艺术学院园林学院新生入学教育活动安排,分阶段、全覆盖在2021级新生中广泛开展先进人物引领教育学习活动。以鲜活生动的先进人物事迹,讲述中国人的优秀品质,发挥新时代先进人物的榜样示范作用,引导学生深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,听党话、跟党走,坚定理想信念,厚植爱国情怀,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人!



 

福建农林大学艺术学院园林学院(合署)  Copyright©2009 All Rights Reserved