艺术学院、园林学院(合署)关于做好2022年推免生遴选工作实施细则

来源: 艺术园林学院  发布时间: 2021-09-11   信息员:   


根据《福建农林大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生遴选工作实施办法》和《关于做好2022年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生遴选工作的通知 》文件精神,经学院推免生遴选工作领导小组讨论决定,制定以下实施细则:

一、主要推荐条件

1.纳入国家普通本科招生计划录取的应届毕业生。

2.在校期间政治思想表现良好,具有高尚的爱国主义情操和集体主义精神,社会主义信念坚定,社会责任感强,遵纪守法,积极向上,身心健康,大学前三年(五年制专业为前四年)综合测评中德育测评分数(平均分)不得低于80分。诚实守信,学风端正,无任何考试作弊和剽窃他人学术成果记录。品行表现优良,无任何违法违纪受处分记录。学术研究兴趣浓厚,具有较强的创新意识、创新思维和专业素养倾向。勤奋学习,刻苦钻研,成绩优秀,在学期间本科专业培养计划课程无补考。

3.大学第一至三学年(五年制专业为前四学年)综合测评中智育测评分数(平均分)需达到本专业同年级排名前20%。非英语专业应通过全国大学生英语四级考试(不低于425分),英语专业的专业四级考试成绩不低于合格线,或者雅思考试成绩不低于5.5分(托福、GRE等可参照认定)。学生与学校或其他有关部门有签订书面协议的,应在2021831日前与签约单位解除协议;学生提出书面申请需附协议终止的相关材料,经学生所在学院推免生工作小组审核无误,报校推免生工作领导小组备案。

4.学术特长生。对有特殊学术专长或具有突出培养潜质者(简称“学术特长生”),具有浓厚的学术研究兴趣,较强的创新意识、创新思维和专业素养,经3名以上本校本专业具有副高级职称以上教师联名推荐、学院推免生遴选工作小组讨论同意,可不受智育测评分数排名的限制。符合以下条件之一者,视为“学术特长生”,可参加“学术特长生”推荐免试研究生申请。

1)“互联网+”大学生创新创业大赛全国赛中获得金奖项目,其核心成员(团队排名前3名)中的学生;获得银奖项目,其核心成员(团队排名前2名)中的学生。

2)“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛全国赛中获得特等奖项目,其核心成员(团队排名前2名)中的学生;获得一等奖项目,其核心成员(团队排名第1名)中的学生。

3)“创青春”大学生创业大赛全国赛中获得金奖项目,其核心成员(团队排名前2名)中的学生;获得银奖项目,其核心成员(团队排名第1名)中的学生。

二、推免生名额分配

学校分配我院推免生名额14人(不区分学术型和专业型),可推荐备选2人。根据学院实际情况,现对推免生名额分配如下:

1. 根据专业人数权重,正选名额分别分配给风景园林专业2人,“3+1”风景园林专业2人,广告学专业2人,园林专业2人,环境设计专业2人,产品设计专业1人,视觉传达设计专业1人,动画专业1人,城乡规划专业1人。

2.若有多出的正选指标,根据各专业的智育测评平均分数排名所占本专业同年级人数百分比进行排序推荐。

3.备选名额分配给园林学院1人,艺术学院1人,备选名额根据申请人的智育测评平均分数排名所占本专业同年级人数百分比进行排序推荐。

三、注意事项

1.已被招生单位接收的推免生,学校不进行本科就业推荐。

2.申请参加推荐免试生的同学要求建立诚信档案,推免生如不守信用,占用学校推免名额而未入学,学院将对其诚信问题做出评价,并归入该生学籍档案。在推免生遴选过程中弄虚作假的学生,一经发现,学院将取消其推免资格,已录取者,学校将通知招生单位取消其录取资格,并按有关规定进行处理。

四、张榜公示

推免生名单经学院推免生遴选工作小组确定后,在本学院网站公示3天。

五、推免生遴选工作小组名单

长:陈为德、陈祖建

副组长:陈建辉、陈小英

员:彭东辉、林志鹏、杨  帆、秦  奋、林皎皎、李房英

翟俊文、周沿海、卓 婧、施并塑、高  博

六、其他

学院实施细则由艺术学院、园林学院(合署)推免生遴选工作领导小组负责解释。有异议请电话咨询0591-83845436

             

艺术学院、园林学院(合署)

                                                                   202199


 

福建农林大学艺术学院园林学院(合署)  Copyright©2009 All Rights Reserved