艺术学院园林学院举办“艺术大讲堂——色彩风景画”专题讲座

来源: 艺术园林学院  发布时间: 2021-12-14   信息员:   


       20211210日晚,艺术学院园林学院合署于旗山教学楼100教室举办“艺术大讲堂——色彩风景画”专题讲座,邀请福建省画院名誉院长、国家一级美术师、中国美术家协会会员孙志纯主讲。副院长陈小英,专业教师陈顺和、沈伟棠、刘栋及2021级园林和环境设计专业同学到场参加。

       讲座上,孙志纯院长首先向大家讲解了水彩画的发展历程,后又展示了来自全国各地名家的水彩风景画作品与创作思考,使到场师生感受到了强烈的艺术感染力。最后,孙志纯院长向大家介绍其个人作品并分享作画技巧,同学们纷纷表示受益匪浅。



艺术来源于生活,于生活。此次讲座举办让同学们欣赏了精美绝伦的水彩作品,更是让同学们通过学习,体会艺术作品背后蕴藏的丰富人生哲理加强学生对色彩风景画的学习拓展了对水彩画艺术的认识


 

福建农林大学艺术学院园林学院(合署)  Copyright©2009 All Rights Reserved