艺术学院、园林学院(合署)研究生会举办“桂华秋皎洁,共寻草木心”植物识别比赛

来源: 艺术园林学院  发布时间: 2021-12-27   信息员:   

      1211日至1225日,由艺术学院、园林学院(合署)研究生会举办的主题为“桂华秋皎洁,共寻草木心”植物识别比赛圆满完成。此次比赛共吸引了百余名同学参与。

植物识别比赛分为初赛与决赛两个环节,采用小组淘汰制。初赛于旗山校区东广场举行,同学们首先在展示区对所有植物图片进行学习辨别,紧接着便按队伍顺序依次进入比赛区,于规定时长内对挂出的100张植物图片进行识别与答题。答题现场气氛紧张热烈,同学们热情高涨,认真答题,积极参与。


初赛现场

决赛于旗山校区教学楼204举行,由初赛晋级而出的16支参赛队伍进行植物实体标本的识别。比赛现场,同学们认真辨别每一种植物实体标本,并于规定时长内进行对50种植物标本的识别答题,充分展现出了深厚的知识储备与良好的专业素养。最终经过评审,决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖3名等多名获奖队伍。


决赛现场


此次植物识别比赛展现出全体艺术学院、园林学院(合署)学子充分的专业水平与敏学善思的动人风采,充分培养和增强了同学们对植物识别的兴趣,营造出浓厚的学习氛围,让同学们进一步亲近自然、认识自然、了解自然,深入接触植物世界。




 

福建农林大学艺术学院园林学院(合署)  Copyright©2009 All Rights Reserved