艺术学院园林学院召开班主任工作会议

来源: 艺术园林学院  发布时间: 2021-12-29   信息员:   


    1228日下午,艺术学院园林学院于旗山校区综合楼1102-4会议室召开班主任工作会议。学院党委书记陈为德、副院长(主持工作)陈祖建、党委副书记陈建辉、副院长彭东辉,全体班主任及辅导员参加。会议由陈建辉主持。



会议现场


会议传达学习了《福建农林大学班主任工作规定(修订)》文件精神,总结了学院学生工作的开展情况及取得的成绩,对进一步加强和提升学院班主任工作提出了具体要求。

会议宣读了《关于表彰艺术学院园林学院(合署)2021年优秀班主任的决定》,陈为德和陈祖建为优秀班主任颁发荣誉证书。随后,吴文娟、卓恬、周知、林荔丹、闫晨等5位班主任围绕立德树人初心、班风学风建设、学生管理服务及就业创业工作作了经验分享交流。大家一致认为,要强化班主任岗位职责与要求,为构建学院三全育人工作格局、培养担当民族复兴大任的时代新人奉献班主任队伍的力量。


优秀班主任合影


陈为德在总结讲话中表示,班主任是学生班级工作的组织者、班级集体建设的指导者、学生健康成长的引领者,要做好学生思想教育的引导,做好学生专业教育的引导,做好学生身心健康的引导,做好学生安全教育的引导,做好学生就业创业的引导,做好学生学习方法、工作技巧、为人处事的引导。希望全体班主任要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,争做“四有”好老师,当好“四个引路人”,坚持“四个相统一”,积极引导学生立大志、明大德、成大才、担大任,把学生培养成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。







 

福建农林大学艺术学院园林学院(合署)  Copyright©2009 All Rights Reserved