福建农林大学风景园林与艺术学院
丝绸之路的传承与超越——我院举办第八期青马培训班第四次讲座
发布时间 :2017-06-06 信息员:马端山 浏览次数:155

    6月3日晚上7点,院团委明南附307举办了第八期青马培训班第四次讲座马克思主义学院陈文老师主讲讲座内容结合“一带一路”高峰论坛,从历史角度围绕“丝绸之路的传承与超越”为主题展开。我院2014、2015、2016级班长支书以及团学各部门代表参加本次培训。

陈老师通过对丝绸之路的名称及概念,开通与维护,一带一路对传统丝绸之路的超越三个部分展开具体内容。并简要介绍了自己对今天的丝绸之路与李希霍芬的丝绸之路的对比研究。陈老师表示,希望通过此次讲座加深同学们对于国家战略“一带一路”的认识,努力掌握认识世界、改造世界的能力,勇敢担负起国家富强、民族复兴的历史重任和光荣使命。

至此,我院第八期青马培训班圆满结束。此次培训的举办有利于提高广大学生干部的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力,有助于我院团学工作的进一步深入开展。

艺术学院、园林学院(合署)记者团杜芳、张铭鹭/何松岩/图