福建农林大学风景园林与艺术学院
我院第一届研究生风景园林专业汇报大赛圆满结束
发布时间 :2017-06-15 信息员:马端山 浏览次数:293

  为提高我院研究生的演说能力,丰富同学们的课余文化生活,2017年6月9日,艺术学院 园林学院(合署)在明南附302举办了第一届研究生风景园林专业汇报大赛,此次共有20组选手参赛,比赛分为上午下午两场进行。我院闫晨、黄河以及朱里莹三位老师作为此次比赛的评委出席。

  

  此次比赛的汇报内容为风景园林竞赛的课程内容,评分标准分为汇报部分和内容部分,其中汇报部分占总成绩的百分之八十,内容部分占总成绩的百分之二十。比赛现场气氛热烈,同学们热情高涨、言辞流利。参赛选手以饱满的热情、激昂的语言、大方得体的举止来展现自己的汇报实力。在点评环节中,评委们妙语连珠的点评了每一组选手并认真细致为其提出改进意见。一份份精美的PPT、一张张洋溢热情的脸庞、一句句激昂洪亮的语言,无不把对风景园林的热爱在汇报大赛中展现得淋淋尽致。最终由评委老师评选出一等奖两组、二等奖三组、三等奖五组颁发证书及奖品,此次比赛在同学们的欢声笑语中落下帷幕。

  

  此次大赛的成功举办,为同学们搭建了一个展示自我和才华的平台,展现了当代研究生的演说风采,提升了同学们的综合文化素质和精神风貌,极大地丰富了同学们的课余文化生活,也提高了同学们与社会接轨的能力。

     艺术学院 园林学院(合署)潘滢/文   蓝若珂/图