福建农林大学风景园林与艺术学院
绘田园画卷,扬艺园风采——学院暑期实践队营造晋江美丽乡村荣获奖项
发布时间 :2017-09-13 信息员:马端山 浏览次数:189

    暑假期间,我院组织两支实践队伍赴晋江参与乡村营造夏令营,并取得佳绩。其中,由黄河老师指导的入驻丙洲村团队绿地改造成果荣获大赛三等奖,由陈顺和老师指导的入驻埭头村团队墙绘创作成果获得优秀奖

活动期间,我院两支实践队伍师生通过走访调查,收集当地文化习俗,了解村民建议想法,为作品的设计提供了有益的灵感和思考。队伍将专业所学付诸于实践,经过15天的设计施工,创作出了符合当地特色的景观,设计成果受到了当地村民的一致好评,并受到晋江三农等媒体的报道。

此次晋江乡村营造夏令营为院团队提供了一个实践平台,充分展现了学院专业风采,在提升我院学子将理论运用于实践能力的同时,也提升了晋江市美丽乡村建设的内涵水平。

艺术学院、园林学院(合署)记者团杨钇/