福建农林大学风景园林与艺术学院
以人为本,平安为先 ——我院召开2017级新生安全教育大会
发布时间 :2017-09-17 信息员: 浏览次数:169

以人为本,平安为先

——我院召开2017级新生安全教育大会

916日下午,我院于禧强楼学术报告厅举行2017级新生安全教育大会,参与本次活动的师生有保卫处陆语老师、研究生辅导员余韵老师、2017级辅导员黄登良老师以及艺术园林学院全体2017级新生。

以人为本,平安为先,我院开展新生安全教育第一课,对我院新生树立安全防范意识,提高自我保护能力,有序推进平安校园建设具有重要意义。活动伊始,陆语老师就防盗、防骗、消防安全、交通安全、意外伤害等安全知识进行讲解与案例分析,并通过播放视频、亲自演示消防器材的使用等方式加强新生对安全知识的教育。随后,黄登良辅导员对我院新生表示最真诚欢迎,并结合我院学生的特点从宿舍消防安全、校园贷等方面进行补充。据悉,新生们纷纷表示通过本次大会对校园安全知识有了更加全面的理解。

此次安全教育大会为树立新生的安全防范意识与危机意识起到了积极的作用,为我院新生未来的校园学习生活打下了预防针。希望我院全体学生共同努力,做好安全防范各项工作,共同维护校园平安。


艺术学院、园林学院(合署)记者团 陈秋洁/文 何松岩/