福建农林大学风景园林与艺术学院
我院举行2017级本科新生入学教育大会
发布时间 :2017-09-18 信息员:马端山 浏览次数:252

    918日上午,我院于禧强楼学术报告厅召开2017级本科新生入学教育大会。陈为德书记、董建文院长、曹伟副书记、黄启堂副院长、丁铮副院长、陈祖建副院长、各系主任、班主任、教务秘书、科研秘书各年级辅导员以及228本科新生参加。会议由曹伟副书记主持。

    大会分个议程首先,陈为德书记对全体新生的到来表示热烈欢迎,并对新生提出三点希望。一,希望同学们能够德才兼备;二,希望同学们能够坚持学习;三,希望同学们能够坚定理想,立志成才。总而言之,他希望同学们能够精心制定职业生涯规划,努力实现远大的人生目标。接着,董建文院长以幽默诙谐的语言介绍了学校及学院概况、学院师资情况和优秀校友等,鼓励新生们进入大学要珍惜时间,成长为有用人才。最后他表达了对全体新生的美好祝愿和殷切期盼。第个议程由陈祖建副院长为新生介绍大学生学籍管理规定,包括学生的权利和义务、表彰和奖励、请假制度等。他希望各位新生能遵守校规校纪,树立纪律意识和责任意识。最后一个议程由2014级辅导员朱逸涵老师为新生介绍入党流程,鼓励大家尽早提交入党申请书,积极向党组织靠拢。

    此次大会2017级新生尽快熟悉学校、学院概况,为他们尽快完成角色转变并合理规划自己的大学生涯,为自身成长成才指明了方向。

  

                                      艺术学院、园林学院(合署)记者团游文琦/陈秋洁/