福建农林大学风景园林与艺术学院
我院召开2017级研究生入学教育
发布时间 :2017-09-18 信息员:马端山 浏览次数:171

为使新生们更好地适应校园生活,对研究生生涯有更好地规划,2017917900,我院于综南附307召开了研究生入学教育,兰思仁校长、学院全体领导、老师以及我院全体2017级博硕士研究生参加本次会议。

会上,作为我院导师,兰思仁教授详细介绍了学科以及我院历年的发展与提升情况,并提出了对同学们的几点要求。他表示,研究生与本科生的教学方式不同,更强调自主性,希望同学们规划好自己的学习生涯;尽快确定研究方向;实时跟踪学科前沿;进一步增强实践能力。

董建文院长从学院发展,学科专业,导师队伍方面进行介绍。并着重希望新生们在未来学习生涯中,增强专业竞争力,自信心与自豪感。

黄启堂副院长从校园概况,办学历史,学科状况展开介绍,以生动诙谐的语言介绍学校、学院、学科的概况,并提出了对新生们的四点期望:学会做人,学会做事,学会生存,学会发展。从而更好地融入这个充满爱的大家庭。

研究生辅导员余韵围绕研究生科学道德和学术规范,详细的解读了《高等学校预防与处理学术不端行为办法》、《福建农林大学学术不端行为查处细则》和《福建农林大学关于加强学术道德和行为规范的规定(试行)》。希望通过遵守学术道德,不断内化为自身学术道德品质。将学术道德要求化为自觉的学术道德行为,实现学术道德之与学术道德之的有机统一。

全体参会人员在学院楼下拍摄了温馨的大合照。

艺术学院、园林学院(合署)骆亮/尤达/