福建农林大学风景园林与艺术学院
艺术联盟,铸力共进——艺术园林学院学生志愿者助力中国农林高校设计艺术联盟成立大会
发布时间 :2017-09-27 信息员:马端山 浏览次数:227

923日,中国农林高校设计艺术联盟成立大会暨首届学科交流论坛于校李常盛会议厅召开。中国农林高校设计艺术联盟(以下简称“联盟”)由北京林业大学、福建农林大学、华南农业大学、南京林业大学、西北农林科技大学、中南林业科技大学,以及南方报业传媒集团南方农村报社共同发起,于20174月正式启动筹建,并得到了中国高等院校艺术设计学会的大力支持。来自全国各地的16所农林高校的设计艺术学院领导及学科负责人出席了本次大会,共同探讨和交流了设计艺术学科发展建设并倡导设计艺术学科统一发声。

九月的福州仍然骄阳似火,但福建农林大学艺术学院、园林学院(合署)的学生志愿者们依然热情如火,踊跃参与到会议的筹备和举办过程中。会前,联盟综合常务秘书处秘书王雪伊和学院团委书记秦奋老师,就服务任务分配、服务内容、服务礼仪等方面,对全体志愿者进行了集中培训。会后,志愿者们就立即投入到了会议的报到工作和会场的筹备工作中。

会议当天,志愿者们根据事前安排,分为会场组、指引组、礼仪组、机动组,早早集合,各司其职,配合老师做好各项工作。在会场内,会场组的同学根据现场需要调整桌椅,搬动道具,清洗摆放茶杯,为现场嘉宾斟茶倒水;指引组的同学则冒着高温,在校园的主要路口,为参会嘉宾指路,回答会议相关问题;礼仪组的同学在会场门口迎来送往参会嘉宾。会议结束,嘉宾和观众离场后,志愿者们又认真完成了会场的清洁工作。

此次会议的成功举办,离不开学生志愿者们的辛勤付出。来自我院产品设计、园林、城乡规划、环境设计等专业的28名志愿者,始终坚持默默付出,热情服务。友爱奉献、乐于助人的精神在每一位志愿者的身上熠熠发光,他们用自己最周到的服务,最热情的帮助,向来自北京林业大学、华南农业大学、南京林业大学等各校的领导和老师展现了我校学生积极向上、朝气蓬勃的精神风貌,他们是福建农林大学最美丽的风景。

艺术学院、园林学院(合署)记者团陈秋洁 黄法智/文 杜芳/