福建农林大学风景园林与艺术学院
我院研究生赴哈尔滨工程大学参加2017年全国声学学术会议
发布时间 :2017-09-28 信息员:马端山 浏览次数:610

2017923日,中国声学学会在哈尔滨工程大学召开题为“智能生态引领创新”2017年全国声学学术会议。大会名誉主席杨士莪院士、大会联合主席王小民、哈尔滨工程大学校长姚郁、黑龙江省科协副主席刘福、大会联合主席杨德森、中国声学学会副理事长张春华、中国声学学会副理事长谢菠荪、中国声学学会副理事长李琪、大会组织委员会副主席邱小军等出席开幕式。我院研究生洪昕晨、潘明慧、王欣和张皓参与了会议。来自全国各地的专家学者对声学领域前沿研究方向、最新科研成果进行交流探讨。

    我院博士生洪昕晨在环境声学、噪声与振动控制分论坛上,作了题为“地球物理声对竹林声景评价的影响”的报告,报告内容主要包括在意大利学者Almo Farina教授提出的声景生态学理论的基础上,对竹林空间中的地球物理声景进行主客观评价研究。报告生动简洁,具有较大的研究价值,引起在场专家学者的积极提问和广泛讨论,学术思想的交流与碰撞让大家受益匪浅。

  

                 艺术学院园林学院(合署) 洪昕晨//

我院研究生大会会场合影

 

杨士莪院士(左一)与我院博士研究生洪昕晨(右一)合影

 

杨士莪院士(右一)与我院研究生张皓(左一)合影

 

博士研究生洪昕晨作分论坛学术报告