福建农林大学风景园林与艺术学院
校第四届招生宣传短视频设计大赛成功举办
发布时间 :2024-06-24 信息员:风景园林与艺术学院 秦奋、付诗涵、王楚涵/文 王润源、赖丽君/图 浏览次数:60


6月20日,由校团委、校教务处招生办主办,风景园林与艺术学院、交通与土木工程学院承办的校第四届招生宣传短视频设计大赛,于旗山校区综合楼1204顺利完赛。风景园林与艺术学院数字艺术系教师卓婧、王婧、余静担任评委,学院师生百余人到场观赛。

比赛现场

自赛事启动以来,我校学生踊跃参赛,共计收到来自全校23个学院的作品84份。经过初评和复审,最终有13份作品进入决赛。在决赛现场,参赛选手逐一上台展示作品,阐述创作思路、解析作品特色,13名参赛选手飞扬青春、各展风采,视频作品精彩纷呈、各具特色,从学校概况、学科专业、人才培养、校园美景、个人成长等方面宣传了福农林大,传递出浓浓的农林大情怀。最终,《再飞行》《福农十二时辰》两项作品荣获一等奖。

作品讲解

获奖代表合影

本次比赛充分体现我校学子的智慧、灵感和创作热情,全方位、多视角、立体化地展示了我校的风景与文化,有利于提升我校招生宣传软实力,同时,也为在校大学生提供了挥洒艺术创作灵感的舞台,展现了大学生的青春活力。