福建农林大学风景园林与艺术学院
环境设计系教工党支部召开党纪学习教育专题党课
发布时间 :2024-06-28 信息员:风景园林与艺术学院 施并塑/文 张艺/图 浏览次数:10

6月27日下午,环境设计系教工党支部在综合楼环境设计系办公室开展题为《中华传统廉洁文化》的专题党课。支部书记施并塑主讲,环境设计系教工党支部全体党员参加。

课上,施并塑围绕习近平总书记关于教育领域要“要加强新时代廉洁文化建设”的重要讲话精神,紧扣廉洁文化主题,聚焦中华传统文化中的廉洁纪律,从而引导党员自觉提高党性觉悟,筑牢思想防线,增强拒腐防变和抵御风险能力,不断提高党纪学习教育意识。

此外,与会党员还集体学习了《中国共产党纪律处分条例》中“对违反生活纪律行为的处分”一章内容,引导广大党员自觉锤炼道德品行,严格约束自己的操守和行为,反对铺张浪费,弘扬勤俭美德。与会党员纷纷表示,作为人民教师,应带头践行廉洁自律规范,主动担当作为,严于律己,始终把政治生活纪律挺在前面。