福建农林大学风景园林与艺术学院
我院开展2017年国庆节、中秋节前学生宿舍安全隐患排查
发布时间 :2017-09-30 信息员:马端山 浏览次数:198

929日晚,根据学院关于国庆、中秋节假日安全稳定工作部署,学院学生自律会督导部对下安、南区宿舍区进行了节前安全隐患排查。

此次检查的内容主要有:一、检查宿舍中是否有大功率设备及私拉电线现象,并提醒同学们安全用电,做好安全防范工作;二、检查宿舍门口是否堆放杂物垃圾,保证消防通道的干净整洁,引领大家自觉养成良好的生活习惯;三、检查宿舍阳台内是否有堆放盆栽等杂物,提醒同学们离校前务必把阳台上的盆栽、物品等及时收回来。据统计,全院总共排查出38处使用大功率电器、在宿舍门口上乱丢垃圾等违纪现象,自律会根据规定给违纪宿舍发出整改通知书并作出相应处置。

学生干部在宿舍安全隐患排查的同时,提醒同学们注意离校前要确保关闭宿舍电源、锁好宿舍门窗、注意返乡旅途安全和节日期间的人生财产安全,增强安全防范意识。

艺术学院、园林学院(合署)胡美娟/郑建灵/