福建农林大学风景园林与艺术学院
艺术学院、园林学院(合署)赴校友企业开展访企拓岗促就业专项行动
发布时间 :2022-05-23 信息员:艺术学院、园林学院(合署) 浏览次数:77

     5月20日,艺术学院园林学院(合署)党委书记雷国铨、副书记陈建辉带队前往经纬联合(福建)工程技术集团有限公司、福建上美筑造工程有限公司、福州木风装饰装修工程有限公司等校友企业开展访企拓岗促就业专项行动,看望部分杰出校友并进行座谈交流。



座谈交流


座谈中,雷国铨代表学院对校友情系母院的情怀和支持母院的发展表示衷心感谢,介绍了学院专业建设、学科特色、人才培养等的基本情况,并指出学院要以此次访企拓岗促就业为契机,加强同校友会、广大优秀校友的联系,通过“走出去和请进来”“赴企走访和进校宣讲”相结合的方式,深化校企的合作与交流,共同推动毕业生更高质量就业。校友们分别介绍了所在企业的发展历程、经营现状、发展规划及用人需求,并纷纷表示要发挥校友会的优势,为校企合作、母院发展积极创造条件。

双方就进一步发挥各自资源优势、专业优势,建立长期的交流与合作机制,推动校企产学研融合进行了探讨,在培养复合型人才、设立教学实践实习基地、拓宽毕业生就业岗位等方面进行了深入交流。



走访企业


    学院高度重视毕业生就业工作,将持续开展访企拓岗促就业专项行动,主动走访用人企业,充分开拓就业渠道和就业岗位全力促进2022届毕业生更加充分、更高质量就业。