福建农林大学风景园林与艺术学院
欢度国庆,红色华诞——我院举办迎国庆•系列海报设计大赛
发布时间 :2017-10-12 信息员:马端山 浏览次数:285

    为庆祝祖国母亲生日,我院团委学生会国旗护卫部、宣传部、网络编辑部于101日至106日期间联合举办“迎国庆·系列海报设计大赛”。

本次海报设计大赛以 “喜迎祖国华诞” 为主题,要求同学们以手绘、电脑绘制等创意形式将自己的心灵之声绘成立意新颖、创意独特的国庆海报,用最绚丽的图案、最生动的语言文字、最真实的情感,展示了对祖国殷切的希望与祝福,共征集作品78份。

作品征集结束后由活动评审组筛选出12份作品,通过结合十万文字微信投票和活动评审组打分两种方式获得最终评审结果。最终本次大赛获奖者一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖五名。其中一等奖作品为石晓玲《迎国庆》,以恢弘的长城为背景很好的凸显了鲜艳的飘带,整个海报以中国红和水墨色为主,下方飘扬的绸带表示着中国的繁荣富强。二等奖分别为施雅情《中国红》、郑嘉豪《喜迎国庆》。三等奖分别为邱小平《月当国庆时》、魏群《国庆迎圆月》、尤达《花团锦簇迎国庆系列海报》。

     本次大赛以海报设计的形式展现我院大学生的青春风采及爱国情怀,既丰富了国庆期间学生的假期活动,又提高了专业知识的素养程度,在校园中形成了强烈的学习之风和爱国情怀。

艺术学院、园林学院(合署)记者团 曹彦珺/文于丽娟/