福建农林大学风景园林与艺术学院
我院开展十九大期间学生宿舍安全隐患排查工作
发布时间 :2017-10-18 信息员:马端山 浏览次数:117

为确保十九大期间校园安全稳定,营造和谐的学习生活环境,我院于20171017日晚对全院本科生宿舍进行了安全隐患排查。

此次检查的内容主要包括:一、检查学生在宿舍中是否有使用大功率电器,并将使用大功率电器的同学登记在册;二、检查学生宿舍中是否存在私拉电线的现象,严禁学生宿舍私拉电线现象;三、检查宿舍门口是否堆放杂物,保证消防走道的通畅。此次检查过程中,共发现8处使用大功率电器、在宿舍门口乱丢垃圾等违纪现象,自律会根据规定给违纪宿舍发出整改通知书并作出相应处置。

十九大召开前夕,我院进一步健全落实安全工作各项规章制度,防止校园安全事故的发生,培养在校大学生的安全意识,形成良好的寝室生活习惯,营造和谐稳定的学习生活环境。

艺术学院、园林学院(合署)胡美娟/孙晨雨/